教育硕士研究生院直属党支部组织师生党员..

发布人:教育硕士网  发布时间:2017-04-01   浏览次数:40

教育硕士研究生院直属党支部

组织师生党员赴沈阳抗美援朝烈士陵园缅怀革命先烈

为缅怀革命先烈,传承爱国主义精神,329日,在学院党支部的带领下,我院部分师生党员,入党积极分子和青年学生走出师大校园,来到了沈阳抗美援朝烈士陵园,开展了一次意义深刻的缅怀抗美援朝革命烈士纪念活动。

在庄严肃穆的气氛中,我院师生在烈士陵园的纪念碑前怀着无比崇敬的心情,向革命先烈敬献花圈、默哀,表达深深的缅怀之情,学院直属党支部书记许志伟同志现场给师生上了一堂生动的党课。许书记指出:抗美援朝战争中,伟大的革命先烈,以崇高的爱国主义精神为指引,怀着“敌人围困万千重,我自岿然不动”的坚定信念,不畏牺牲,保家卫国,用无数生命浴血奋战为我们换来了和平、正义、荣誉和胜利,我们要永远铭记在心。

许书记强调,在当前时代背景下,社会价值观多元化,在各种不良风气和诱惑中,保持清醒的头脑、树立正确的价值观尤为重要,所有师生党员定要铭记和继承革命先烈遗志,坚定理想信念,以社会主义核心价值观为指引,用实际行动保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。仪式结束后,全体师生在讲解员的带领下参观烈士陵园,并来到杨根思、杨连第、黄继光、邱少云等烈士墓前,学习英烈事迹,寄托深切哀思。

此次活动,有效激发了学院师生对烈士们的缅怀和崇敬之情,增强了师生的责任感和使命感,我院全体学生和师生党员将以本次活动为契机,坚定信念,开拓创新,牢记历史,珍爱和平,深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,从讲政治的高度,将“两学一做”学习教育常态化、制度化建设与学院事业发展有机结合,努力培养造就党和人民满意的中国特色社会主义教师队伍,为辽宁扎实推进振兴发展,全面建成小康社会提供有力的人才支持和智力支持。

教育硕士研究生院直属党支部

2017331