教育硕士研究生院直属党支部召开党风廉政专题会议

发布人:教育硕士网  发布时间:2020-06-01   浏览次数:15


教育硕士研究生院直属党支部召开党风廉政专题会议


61日上午1030分,教育硕士研究生院直属党支部在知行楼209会议室召开了师生党员党风廉政专题会议。教育硕士研究生院全体教工党员和毕业生党员参加了会议。会议由教育硕士研究生院直属党支部副书记、学院院长周润智教授主持。



学院直属党支部书记唐卫民介绍了学校于527日召开的“2020年全面从严治党工作视频会议”主要内容,即党委书记贾玉明在讲话中强调:一是政治建设是引领,提高政治站位,认真落实全面从严治党任务,以问题为导向,对省委巡视、主题教育、专题调研期间梳理的问题深化整改落实;二是理论武装明方向,各级党组织和全体党员干部要强化对两会精神的学习,准确指导各项工作,及时回应学生关切,为做好学生思想政治工作打下坚实基础;三是基层组织是根基,要着力加强基层党组织建设,增强基层党组织的政治功能,积极开展新时代高校党建“对标联创”活动,按照“双带头人”标准,组织开展专题培训,提升党支部书记的组织力:四是转变作风要深入,要巩固主题教育成果,持续开展专项整治,推动干部作风转变,强化师德师风建设,促进学风持续好转,学校领导班子成员加强对分管部门和联系点单位的指导、服务和监督;五是思政工作要加强,要创新思想政治教育工作载体,针对疫情发生以来师生存在的思想困惑和现实困难,掌握学生动态,了解学生需求,有针对性地强化思政课建设,做好线上线下、课上课下的立体思想政治工作,全方位全过程为学生解疑释惑、排忧解难,改善思想政治教育效果,高度重视意识形态工作,确保校园意识形态安全;六是严格自律强意识,要经常性开展廉政警示教育,真正用好监督执纪“四种形态”,警钟长鸣、警示在先,进一步营造风清气正的校园政治生态,严格遵章守纪,认真整改问题,强化制度执行;七是完善监督成常态,要做实做细监督第一职责,健全完善监督体系,提高监督质效,推进监察职能延伸,对重大事项和重点工作做到监督全覆盖;八是重点工作有突破,要切实做好疫情防控、学生返校、内涵发展各项重点工作,持之以恒抓好常态化疫情防控工作,强化育人情怀,细化学生返校复学各项服务工作,严抓工作落实,推动学校发展建设再上新台阶。纪委书记、监察专员刘娇在工作报告中回顾过去一年纪检监察工作基础上,提出的在2020年要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“两个维护”的自觉性坚定性,强化政治引领,严明政治纪律和政治规矩;以“两个维护”为根本任务,持续推进政治监督具体化常态化,聚焦疫情防控,强化政治监督;切实履行好“协助”职责,推动全面从严治党向纵深发展;认真履行监督第一职责,在做深做实做细监督上持续发力,做实做细日常监督,持续加强作风建设,深入开展调查研究,严格规范工作程序;精准规范问责,加强纪律教育,加强廉政文化建设,加强政治建设、作风建设、能力建设。

学院直属党支部纪检委员、副院长冯景波简要传达了学校党委下发的与高校党风廉政建设密切相关的文件内容。随后,学院领导班子成员共同签署了2020年《沈阳师范大学领导干部廉洁自律承诺书》。

学院直属党支部副书记、院长周润智做会议总结。他说,2020年是学校内涵发展质量提升精准落实年,也是学校纪检监察工作规范年,今年的纪检监察工作意义重大,只有做好党风廉政建设,才能为学校事业的健康发展提供坚强保障,我们每位党员都要时刻牢记自己是一名共产党员,坚持从自身做起,在思想上与时俱进,在能力上得到提高,在勤政廉政上经得起组织考验,无论何时何地,都要做表率。

本次党风廉政专题大会对每位教工党员和即将走入工作岗位的毕业生党员再次敲响了警钟,让每一位与会党员能有个清醒的认识并思考新常态下必须有的新的工作态度和办法,远离廉政高压线,明确自己的权利和责任,增强廉政意识和大局意识,起到较好的学习教育效果。

会后,学院直属党支部把今天党风廉政主要学习内容通过网络发给未返校学生党员,要求全体党员都要遵循。



教育硕士研究生院直属党支部

202061