教育硕士研究生院第75期党校培训学员观看电影《郭明义》讨论总结

发布人:教育硕士网  发布时间:2020-10-14   浏览次数:10


教育硕士研究生院第75期党校培训学员


观看电影《郭明义》讨论总结


为引导第75期入党积极分子培训班学员坚定理想信念、加强党性修养,教育硕士研究生院直属党支部于20201013日下午5时在博文楼111室组织召开了观影交流会,全体第75期党校培训学员和部分学生党员参加了会议,会议由学生党员陈怡君主持,通过观看电影《郭明义》后的感受,集体交流如何做好党员的先锋模范作用。

该影片的主人公郭明义,是鞍山钢铁的一名普通工人。他用崇高的行为感染着无数人、带动着无数人。他为了帮助一位白血病患者找配型骨髓,不辞辛苦,坚持不懈寻找线索,终于在三年后找到了为其进行骨髓配型的人,及时挽救了这名患者的生命,其中的艰辛也许只有他自己才知道。一个人做一件好事容易,但几十年如一日始终坚持做好事则很难,郭明义却做到了。郭明义同志20年无偿献血,累计献血6万多毫升,先后为身边工友、特困学生和灾区群众捐款12万元,资助了180多名特困生。这一串串惊人的数字,让我们看到了一个平凡人的不平凡。

党课培训学员积极参与讨论,交流自己的观后感悟。赵雅萌同学认为,学习郭明义的模范精神,其实就是学习如何对待自己的国家,如何看待自己的工作,从根本上体现着一个人的思想境界,要以国家的利益为重,自觉把自己的本职工作与国家的发展联系起来,这是当代中国人在跟随祖国走向伟大复兴道路上最值得珍视的价值取向。



赵雪同学发表感想说,郭明义以实际行动学习实践雷锋精神,生动标志着人们心中对道德的质朴追求和精神向往,集中展现了我们这个时代公民道德的高度和力量。他三十年的执着奉献,点燃了公众的爱心。“爱心”是郭明义思想情操的写照,“奉献”是郭明义行为上折射出的一种精神,郭明义的精神是大德、大善、大爱、大正。



牟晓佩同学认为我们应该学习郭明义同志牢记宗旨、坚持信念的政治品质;学习他关爱他人、无私奉献的高尚情怀;学习他忠于职业、爱岗敬业的主人翁精神。



王芳同学认为《郭明义》这部影片,实为教育意义的大片,旨在激励引导全国人民,热情讴歌时代精神。不断弘扬雷锋精神和新时期学习实践雷锋精神的楷模郭明义,把这种精神进一步发扬光大,用实际行动践行社会主义核心价值体系,为祖国的大发展大繁荣作出积极的贡献,这是我们义不容辞的责任和义务。



学员们纷纷表示自己在今后的学习和生活中,一定要坚定理想信念,加强党性修养,积极向党靠拢,早日成为一名共产党员,严格要求自己,注重个人形象,遵章守纪做表率,努力做好一名积极分子的先锋模范作用,把个人利益和学校利益、国家利益紧紧联系在一起,时刻提醒自己如何做好党员的先锋模范作用。








教育硕士研究生院第75期党校培训学员

20201014