沈阳师范大学教育硕士研究生院成立于2010年,是学校高度重视教育硕士专业学位教育工作的重要举措,更是学校顺应国家专业学位教育改革工作新形势的重要标志。

学校于1998年经国务院学位办批准,获得教育硕士专业学位授予权。十余年来,始终坚持“面向基础教育,培养高层次、应用型专门人才”的办学定位,为辽宁省基础教育战线和教育管理部门培养了近1600名教育硕士。目前,教育硕士研究生院设有5个教学部门,开设有教育管理、学科教学、小学教育和现代教育技术等16个专业及方向。

沈阳师范大学教育硕士研究生院将继续以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》为指导,认真落实教育部专业学位研究生教育综合改革试点工作,整合我校教师教育一体化的优势,不断创新培养模式,提高培养质量。以辽宁省基础教育改革与发展的实际需要为基础,努力实现教育硕士专业学位教育工作在规模、特色、质量与影响等方面协调发展和全面推进。  

沈阳师范大学教育硕士学位论文抽检平台
2014年中国研究生教育成果奖申报材料
                       
    培养单位概况   校友名录   基础教育