教育硕士研究生院党委组织师生党员赴锦州参观辽沈战役纪念馆

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-06-22   浏览次数:10

缅怀革命先烈,传承红色基因进一步激发师生党员爱国主义情怀,不断增强历史责任感与使命感,教育硕士研究生院党委牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学思想、强党性、重实践、建新功总要求,于6月18日7时30分,在学院党委书记冯景波带领下,师生党员30余人集体乘坐大巴赴锦州参观辽沈战役纪念馆和锦州东湖森林公园。

辽沈战役纪念馆是座专题性军事博物馆,主要由革命烈士纪念塔、烈士名录碑、大型组雕、兵器园、广场、纪念馆组成。纪念馆中的枪炮、旗帜奖章、生产工具以及大量的图文介绍与战场全景画,让师生党员了解到中国解放战争辽沈战役的过程先烈们的艰苦革命生涯战史馆内那一张张弥足珍贵的图片和一件件历经战火洗礼的物品,使师生党员深刻感受到革命先烈不畏牺牲的英勇大义和家国情怀师生党员边听讲解边面色凝重地驻足在烈士照片和每一件展品前,每一位师生党员的心灵都得到了深深震撼和洗礼

“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”历史的长河奔流不息,无数革命先烈抛头颅洒热血,他们的功名同山河长在,与日月同辉他们的精神也一直在指引着中华儿女砥砺前行。

参观结束后,师生党员集体在纪念馆门前重温入党誓词并集体合影留念。

随后,师生党员跟随习近平总书记的脚步,集体来到锦州东湖森林公园参观游览。绿树翠柳依依,清风流水潺潺,山在城中、城在林中、水在绿中、人在画中。曾经的“烂树林子”如今成为辽西地区规模最大、标准最高、功能最全的集生态带、文化带、旅游带、休闲带、安全带合一的城市旅游休闲水景区,使师生党员深深感受到了党在发展中保障和改善民生,人民生活品质不断得到提高的获得感、幸福感和安全感。

此次主题党日活动,使学院师生党员更加感受到了红色江山来之不易,守好江山责任重大。大家一致表示,坚决用实际行动践行入党誓词,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,展现忠诚、干净、担当的党员形象。

教育硕士研究生院党委

2023年6月18日