教育硕士研究生院召开预备党员转正和发展新党员大会

发布人:教育硕士网  发布时间:2019-06-13   浏览次数:76

教育硕士研究生院召开

预备党员转正和发展新党员大会

2019613日上午,教育硕士研究生院直属党支部在党员活动室召开全体党员大会,拟对3名预备党员齐文、庞婷婷、肖杰进行转正投票和6名拟发展党员朱宇航、万宇、宋家嘉、李媛苗、刘力嘉、咸煜琛投票是否接收入党。会议由直属党支部书记唐卫民主持。

首先,唐卫民书记简要介绍了本次大会的会序和投票票决的要求。她指出,大会主要分为两个部分,一是讨论通过预备党员能否转为正式党员;二是讨论接收发展对象能否转为预备党员。并强调,为切实保障党员的民主权利,使党员在本支部发展党员工作过程中充分表达个人意愿,提高新党员的群众公认程度,确保新发展党员质量,齐文等3名同学经过党支部一年的培养考察,现提交支部大会讨论,表决是否按期转为中共正式党员;朱宇航等6名发展对象经过党支部一年以上的培养考察,通过民主测评、预审和公示合格后,现提交支部大会讨论,表决是否接收为预备党员。教育硕士研究生院直属党支部共有党员80人,其中正式党员71人,预备党员9人,今天因事因病请假的党员?人,实到会党员?人,到会有表决权的党员?人,超过本支部有表决权党员半数,符合规定人数,可以开会。

接着,在书记唐卫民的组织下,3名预备党员和6名拟发展党员按照程序进行汇报、评议和票决。最后,支委会根据票决结果提出意见,形成支部大会决议,一致同意吸收齐文、庞婷婷、肖杰3位同志为中共正式党员;一致同意吸收朱宇航、万宇、宋家嘉、李媛苗、刘力嘉、咸煜琛6位同志为中共预备党员。

教育硕士研究生院院长、直属党支部副书记周润智讲话。他说,习近平总书记强调,青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是国家的、民族的,也是每一个中国人的;是我们的,更是你们青年一代的。今天,你们加入了党组织,就意味着你们有了不同以往的责任和担当,就意味着要永远紧跟党,勇敢肩负起时代赋予的重任,增长才干,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,有“先天下之忧而忧”的抱负,时刻以高度的政治责任感和使命感,为党和国家的发展做出积极的贡献,做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,绝不辜负党组织的信任。

最后,全体党员起立,在党旗前庄严宣誓,全体党员重温入党誓词。

教育硕士研究生院直属党支部

2019613