教育硕士研究生院直属党支部全体师生党员集体观看电影《黄玫瑰》

发布人:教育硕士网  发布时间:2019-09-05   浏览次数:64

教育硕士研究生院直属党支部

全体师生党员集体观看电影《黄玫瑰》

在庆祝新中国成立70周年之际,为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步宣传弘扬先进人物的感人事迹和崇高精神,95日下午,教育硕士研究生院直属党支部全院师生党员在沈北道义积家影院共同观看了电影《黄玫瑰》。

《黄玫瑰》是我国首部反映防治艾滋病一线医护英模题材的电影。影片以抚顺市传染病病治疗与关爱中心原主任、全国“最美医生”、省优秀共产党员邹笑春为创作原型,在记录她生命倒计时的过程中,以“承诺”为线索将零散琐碎的事件串在一起,成功塑造了一位对党无限忠诚、对工作无限热爱、对患者无限关爱的优秀共产党员形象。邹笑春和艾滋病患者的人生似乎可以对照我们每个人的人生,影片用最小的切口、最平凡的处境抓住普通观众的心,围绕着“艾滋病患者信息是否要透露”的情节,几度展开冲突,这是涉及生命伦理与职业伦理的冲突,引人深思。当邹笑春得知自己身患绝症后,本想隐瞒病情、在自己的工作岗位上拼搏到最后,但剧情发展到后来,她恰恰是以自己对待生命的态度来现身说法,用“生命不是完了,只是短了”激励艾滋病患者们在更加有限的时间里去创造生命的精彩。她的无私奉献和高度负责的专业精神以及对艾滋病人的无私关爱,践行了一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

通过观看影片,教育硕士研究生院全体师生党员内心受到极大的震撼。邹笑春同志平凡当中透出的伟大,普通当中透出的坚强以及她忠于职守、甘于奉献、爱岗敬业和无私忘我的精神更是感染着每一名师生党员。观影后,学生党员每人都写了一篇观后感,决心以邹笑春同志为榜样,不忘初心、牢记使命,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,决心在未来的教师岗位上,潜心育人,勤勉敬业,无私奉献,为祖国培养更多的优秀人才,把关爱、理解、包容传递下去,做一名合格的、优秀的共产党员。

教育硕士研究生院直属党支部

二Ο一九年九月五日