教育硕士研究生院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署推进会

发布人:教育硕士网  发布时间:2019-09-16   浏览次数:76

教育硕士研究生院直属党支部

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署推进会

916日下午330分,教育硕士研究生院直属党支部在知行楼209会议室紧急召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署推进会,5名支部委员参加了会议。会议由教育硕士研究生院直属党支部书记唐卫民主持。

会上,书记唐卫民传达了学校刚刚结束的“不忘初心,牢记使命”主题教育培训会的1+5文件及会议精神,即关于印发《沈阳师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨工作方案》的通知、关于印发《沈阳师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》的通知、沈阳师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案、关于印发《沈阳师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作方案》的通知和关于印发《沈阳师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨工作方案》的通知,并就文件内容和学院实际简要进行了研讨,对下一步工作进行了部署。

具体部署如下:

一是对学院中层干部(领导班子)提出了主题教育学习要求,即无特殊情况必须全体参加,并做好学习笔记或发言提纲,全体普通师生党员在“三会一课”和自学基础上进行自我总结,找差距,补短板,促提升;二是要把主题党日活动与主题教育相结合,拟定本周五(20日)下午130分,学院全体党员去中共满洲省委旧址参观学习;三是制定沈阳师范大学基层单位领导班子专题学习研讨日程安排表,由副院长冯景波制定;四是明确检视问题方案和具体调研主题,问题包括学院网站、学院员工的工作状态以及理论学习不深入等;调研主题是针对全体研一新生做有关理想信念、学风及满意度等维度的调查研究;五是确定学院主题教育学习工作联络员,要求每次活动要及时撰写新闻稿,并落实“日报告”制度,做好学习记录。

最后,直属党支部书记唐卫民强调,全院师生党员要在支部委员的引领下,高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育学习任务,提高政治站位,认真学习研讨,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为祖国70华诞献礼。

教育硕士研究生院直属党支部

Ο一九年九月十六日

附会议现场照片: