教育硕士研究生院直属党支部师生党员赴中共满洲省委旧址纪念馆参观学习

发布人:教育硕士网  发布时间:2019-09-20   浏览次数:121

教育硕士研究生院直属党支部师生党员

赴中共满洲省委旧址纪念馆参观学习

为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导学院师生党员在慎终追远、缅怀先辈中继承爱国情怀,弘扬革命精神,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,920日下午130分,教育硕士研究生院部分师生党员(研二学生实习)在教育硕士研究生院直属党支部书记唐卫民的带领下,乘坐大巴赶赴中共满洲省委旧址纪念馆参观学习。

本次参观活动主要由两部分组成。

首先,学院师生党员在纪念馆旧址宣誓广场重温入党誓词。直属党支部书记唐卫民庄严领读。入党誓词,不仅是一个承诺,一生的信仰,更是一颗初心和牢记党员宗旨的使命。在党旗下,学院师生党员再次扪心自问了自己的入党初衷,再次感受了加入党组织时的荣誉感和使命感。从党员们严肃认真、神采激昂的脸上可以感受到内心的热血沸腾。此次重温入党誓词宣誓活动成为现场每一位师生的思想加油站,对党忠诚,永不叛党。

接着,师生党员在纪念馆讲解员的引领下,先后参观了中共满洲省委历史陈列馆、中共满洲省委旧址复原陈列馆、刘少奇旧居和中共沈阳地方史陈列馆。通过参观学习,大家深刻了解了满洲省委在中国革命进程中的地位和作用,深刻体会了中共满洲省委领导和东北人民浴血奋战的斗争精神,充分感受到了中国共产党在建党初期为劳苦大众和民族解放建立的不屈不挠、舍生忘死、敢于牺牲的初心和使命,更加理解了老一辈的党员们“一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承”的本色精神和信仰支撑,那就是信念,就是相信共产党一定能救中国的坚定信念。作为新时代的党员,传承红色基因,牢记初心使命;坚守绝对忠诚,做到“两个维护”;勇于担当作为,推动振兴发展;坚持全面从严治党,营造良好政治生态;牢固树立底线思维,防范化解重大风险都将成为新时代党员身体力行、奋勇前进、努力追寻的初心和使命。教育硕士研究生院的师生党员们再一次得到了精神和灵魂的洗礼。

最后,师生党员集体合影留念。此次“学习体验和缅怀革命先烈”主题党日活动圆满结束。

教育硕士研究生院直属党支部

O一九年九月二十日