教育硕士研究生院举办沈阳师范大学全日制教育硕士“教育教学技能系列活动大赛(二)”决赛

发布人:教育硕士网  发布时间:2014-06-28   浏览次数:12

教育硕士研究生院举办沈阳师范大学全日制教育硕士

“教育教学技能系列活动大赛(二)”决赛

627日,沈阳师范大学全日制教育硕士“教育教学技能系列活动大赛(二)”决赛在知行楼303室举行。整场比赛分为说课及讲课大赛、教案设计大赛、心得体会大赛和案例评析大赛四个部分,其中说课及讲课大赛分为综合组和英语专业组两个小组进行。辽宁省实验中学分校语文教研组组长王宁老师,校督学、心理健康教育专业负责人郭瞻予教授,语文专业教学部硕士研究生导师王晓霞副教授担任说课讲课大赛综合组评委;沈阳师范大学基础教育教研培训中心李静老师,英语专业教学部研究生教学与管理部主任张萍教授,英语专业教学部学科与科研工作部主任刘桂秋副教授担任说课讲课大赛英语专业组评委;辽宁省实验中学分校语文教研组组长王宁老师担任教案设计大赛评委;辽宁省实验中学特级教师、省中小学首批名师赵志彦老师担任心得体会大赛评委;沈阳师范大学教育硕士研究生院常务副院长周润智教授担任案例评析大赛评委。教育硕士研究生院副院长唐卫民教授莅临决赛现场。决赛由教育硕士研究生院2013级学前教育专业教育硕士研究生刘凌汾同学主持。

决赛在教育硕士研究生院常务副院长周润智教授的致辞中拉开帷幕。他首先向各位评委表示感谢,并指出此次大赛是继上次决赛举办的第三次教育教学技能大赛,通过前两次的比赛已经非常可喜地看到了同学们越来越重视教师技能的训练,也取得了一定的成绩。他强调,对于教育硕士专业学位研究生,教育教学技能训练无论是职前还是职后都非常重要。他希望参赛选手通过比赛提高自身素养,取得好成绩,获得学业的成功和以后职业生涯的成功。

参加决赛的选手是在各专业教学部组织的紧张而激烈的初赛中脱颖而出的,以优异的表现闯入决赛。他们热情高涨、信心百倍,比赛现场紧张有序。

评委们根据评分标准进行严格打分,说课讲课大赛英语专业组和综合组分别公布了比赛成绩和名次,教案设计、心得体会、案例评析大赛分别决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。当场公布成绩后,各项比赛的评委都做了精当而到位的点评,使在场师生受益匪浅。

最后,教育硕士研究生院副院长唐卫民教授作总结讲话,她表达了对评委的感谢之情,对学生们的感动之情,对大赛结果的欣喜之情。沈阳师范大学全日制教育硕士“教育教学技能系列活动大赛(二)”决赛在热烈的掌声中圆满落幕。

2013级学前教育专业教育硕士研究生刘凌汾同学主持决赛

教育硕士研究生院常务副院长周润智教授致辞