教育硕士研究生院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨 第二专题:坚守绝对忠诚 做到“两个维护”

发布人:教育硕士网  发布时间:2019-09-20   浏览次数:32

教育硕士研究生院领导班子

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

第二专题:坚守绝对忠诚  做到“两个维护”

920日上午10时,教育硕士研究生院领导班子成员在知行楼209会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习第二专题坚守绝对忠诚,做到“两个维护”的学习研讨。领导班子三位成员出席了研讨会,学院6名教工党员列席了会议。会议由教育硕士研究生院直属党支部书记唐卫民主持。

教育硕士研究生院副院长冯景波庄重严肃地领读了《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》这篇文章。并从是什么、为什么和如何为三个方面解读了此篇文章,并做了主旨发言。

他强调,要深刻领会维护党中央权威的重要意义。他认为,维护党中央权威和集中统一领导是高度一致的,与维护习近平同志在党中央和全党的核心地位是高度统一的。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就。维护党中央权威和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证我们党和国家兴旺发达、长治久安都具有十分重大而深远的意义。

他强调,在入党之初确立的为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为人民服务的初心和使命就要求我们每位党员一定维护党中央权威。特别是我们党在进入全面建成小康社会的决胜阶段、全面深化改革的攻坚期和深水区,看统帅指挥,听统一号令,明确习近平同志的核心地位,维护党中央权威乃是党和国家的根本利益所在,全体党员一定要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

他强调,维护党中央权威一定要从我们党员个人做起,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。抓落实一定要脚踏实地真抓实干,出实招,办实事,求实效,不得花拳绣腿、光喊口号,要勇于自我修正、自我革新,懂规矩,守纪律。

教育硕士研究生院院长周润智发言。他强调,“四个意识”是我们每个党员在学习过程中出现频次最高的一个词,也是一个最为核心的概念。如何深刻理解“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”这“四个意识”的含义,他认为仅仅基于生活上的理解还远远不够,特别是在新时代党的特殊历史时期的伟大征程中,如何担负起党的历史职责,如何整改我党政治生活中存在的问题和紧缺资源等,必须要深刻领会,从严治党,保持全党集中统一,凝聚全党正能量,营造全党良好政治生态。他推荐学院党员同志可以在业余时间看看北京大学经济学教授张维迎的书籍和论断,他认为对党员深刻理解为什么一定要做到“两个维护”意义重大而深远。

教育硕士研究生院书记唐卫民做了总结发言。她从“绝对忠诚、两个维护”的含义和如何做到“绝对忠诚、两个维护”两个方面谈了自己的体会。

她强调,绝对忠诚,就是绝对忠诚可靠。绝对忠诚可靠,就是唯一的,彻底的,无条件的,不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚,是党员干部必备的政治品格,是坚决做到“两个维护”的首要前提。“两个维护”就是坚决维护习近平同志在党中央全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

她强调,要想做到绝对忠诚,全体党员必须遵守和执行我党的最高政治原则和根本政治法规,担当政治责任。“天下至德,莫大于忠”。忠诚是普通人的优良品质,更是中国共产党人的必备政治品格,是每个党员入党宣誓时的政治承诺。要坚守绝对忠诚,坚守理想信念,践行党的宗旨,要不折不扣地贯彻落实党中央的决策部署,严守政治纪律和政治规矩,干净担当,把维护“四个意识”和“两个维护”落实在行动上,对党的政治纪律和政治规矩心存敬畏,提高廉洁自律意识,依法用权,正确用权,讲规矩,守纪律,重名节。

教育硕士研究生院领导班子第二专题的研讨圆满结束。

教育硕士研究生院直属党支部

Ο一九年九月二十日