教育硕士研究生院师生党员学习“十九届六中全会精神”

发布人:教育硕士网  发布时间:2021-12-13   浏览次数:169

教育硕士研究生院师生党员

学习“十九届六中全会精神”

按照学校党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》要求,结合疫情防控需要,教育硕士研究生院采取“线上+线下”双向学习模式深入学习党的十九届六中全会精神,营造学院“共参与、同学习”的良好氛围。

一、举办线下专题会议

1118日下午2时,教育硕士研究生院在知行楼215室举办了学习“十九届六中全会精神”专题会议。学院直属党支部书记唐卫民、副院长冯景波和全体教工党员以及党小组核心与骨干成员参与了会议。会议由学院教育硕士研究生院直属党支部书记唐卫民主持。会上,直属党支部书记唐卫民结合“数览十九届六中全会”PPT,对十九届六中全会精神内容进行了解读。她从全会审议通过2个文件、总结重大成就和历史经验的3个需要、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗的5大历史意义、党的十八大以来13方面的重要成就、全党4个必须、党中央的一个号召,向与会的党员提出要求,一是始终把“十个坚持”作为观大势、把大局的重要思想武器,作为想问题、作决策、办事情的重要遵循,作为判断是非得失的重要依据,作为加强党性修养的重要指引;二是要大力弘扬伟大建党精神,坚定传承红色基因、赓续红色血脉,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于我们这一代人的这一棒,跑出属于我们这一代人的好成绩;三是要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的贯彻落实,抓好思想政治工作,夯实思想基础。

二、创建线上学习平台

学院为了师生多角度、多方位深刻领悟“十九届六中全会精神”,要求全体师生能利用学习强国、电视网络、微信公众号等积极主动地去学习,并在已创建的“学习通”平台上传线上学习的PPT,为师生学习提供便利。学院师生在“学习通”平台展开了学习心得体会交流分享,积极留言,纷纷表示通过学习十九届六中全会精神,更加觉得,作为当代青年,必须要站在新起点,迎接新挑战,当好未来发展的奠基人、跨越转型的开拓者和拼搏实干的赶路人;在未来担负起更大的责任,为国家发展续写更大的辉煌,用自己的实际行动为国家为人民努力奋斗;要无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴,开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;要增强使命感、方向感、紧迫感,坚决贯彻党中央的文件精神、指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,积极投身时代洪流,主动承担历史重任。

教育硕士研究生院将在今后的工作中,把学习党的十九届六中全会精神作为一项重要而紧迫的政治任务,学院上下将迅速地把思想和行动统一到全会精神上来,以党的十九届六中全会精神为指导,推进学院教育教学改革和立德树人根本任务,聚焦中心工作,增强工作实效,构建思想政治教育长效机制,聚精会神谋发展,努力寻找学院事业发展新的增长点。

教育硕士研究生院直属党支部

20211122