教育硕士研究生院各党支部召开预备党员转正大会

发布人:教育硕士网  发布时间:2022-03-30   浏览次数:104

330日晚730分,教育硕士研究生院党委5个党支部分别以线上线下相结合的方式召开预备党员转正大会,师生党员150余人参加了大会。会议分别由各党支部副书记主持。5个党支部分别严格按照组织程序召开线上会议,通过了闫翠萍、杜婷婷等14名同学转为正式党员的决议。会后,各支部党员在党旗下宣读党章重温入党誓词。

学院王亚君副书记发言时对全体党员提出希望和要求。在疫情封闭管理期间通过腾讯会议召开预备党员转正大会,采用线上电子投票和线下纸质投票相结合的方式很新颖。即便是网络会议,也展现出庄重、严肃会议氛围。她要求党员同志们要增强入党的光荣感和使命感,坚定理想信念,严格要求自己,在学习和工作岗位上以身作则率先垂范,对普通同学要有引领作用。最后她鼓励同志们在校园疫情防控的关键间发挥党员的先锋模范作用。

学院党委书记唐卫民总结讲话。她首先对14名正式加入党组织的同学表示祝贺,强调这是一辈子应该牢记的神圣时刻,是个值得庆贺的日子。她鼓励转正同学能铭记誓言,更加严格要求自己,增强党员责任意识,勇挑担当,在人生追求上能把生命融入到未来教育事业中,树立正确的人生观、世界观和价值观。她希望全体党员能时刻牢记党的宗旨,注重党员形象,维护党的利益,坚定共产主义理想和信念,努力学习党的基本理论和基本知识,处理好个人利益与集体利益的矛盾,对党忠诚老实,吃苦在前,享受在后,在任何时候都能起到先锋模范作用。她期待教育硕士研究生院的师生党员能在未来的学习和工作中,不忘初心,言行一致,不断增强党员意识和纪律意识,进一步提升政治境界、思想境界和道德境界,早日为党交上一份高水平高质量的答卷。

教育硕士研究生院党委

2022330