教育硕士研究生院领导班子学习党的二十大报告

发布人:教育硕士网  发布时间:2022-10-24   浏览次数:126

1024日下午3时,教育硕士研究生院领导班子成员在知行楼209会议室集体进行理论学习,就党的二十大报告展开深入的学习和研讨。学院院长周润智、学院党委书记唐卫民、副院长冯景波、副书记王亚君参加了学习。学院党委书记唐卫民主持了会议。

学院党委书记唐卫民指出,历经百年奋斗的中国共产党,又站在了新的历史关口。党的二十大,正是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次非常重要的大会,每一位党员都要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。学院领导班子成员都要学原文,悟原理,多次学,反复学,切实把报告精神学深悟透,从中感悟思想伟力,汲取智慧力量,牢牢把握使命任务,踔厉奋发勇毅前行。

会上,学院领导班子成员学习讨论了习近平总书记在党的二十大上代表第十九届中央委员会所作的报告。一致认为,习近平同志所作的报告,内涵丰富、气势恢宏,胸怀大局、把握大势,党员同志,特别是党员干部同志更要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,在全面学习上下功夫,结合自己工作实际原原本本学习报告;在全面把握上下功夫,全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则等;在全面落实上下功夫,领导班子要带头真抓实干,就自己分管的学院工作做出细致部署,既要全面推进,又要突出重点,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

学院院长、党委副书记周润智在讨论中强调,作为教育硕士研究生的培养单位,除了领导班子成员和教职工深入学习党的二十大报告,更要让同学们能认真学习研读报告精神,吃透要领,掌握精髓,并结合专业实际,特别关注与报告中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”着重学习理解,让同学们能有自己的深入思考。

教育硕士研究生院党委

20221024