学院党委副书记王亚君为教育硕士讲授“贯彻党的二十大精神,争做新时代优秀教育硕士”

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-03-17   浏览次数:86

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,根据学校党委统一安排和部署,3月14日晚7时,学院党委副书记亚君在博文楼111教室采用线上线下相结合的方式为教育硕士200余人讲授了2023年春季学期“贯彻的二十大精神,做新时代优秀育硕士”的开学第一课。研一教育硕士在线下主会场集中聆听,研二教育硕士因实习原因在腾讯会议收看同步直播。

亚君副书记首先从深刻学习领会贯彻党的二十大精神核心要义;全面准确学习领会党的二十大精神;做新时代优秀教育硕士等方面进行宣讲,引导教育硕士研究生们学深悟透党的二十大精神的核心要义和精髓实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力

回顾了疫情防控工作开展情况,从国家层面、校院层面以及学生配合努力等方面做了全面总结她鼓励我院师生要倍加珍惜这来之不易的胜利,并以此为动力来激励鞭策自我成长。在后疫情时代背景下,形势将会更加严峻,未来还会有很多未知,我们在科学认识疫情产生的影响的同时,迅速调整好心态,学会有效应对和担当,树立奋斗的目标。新时代是奋进者的时代,是拼搏者的时代,教育硕士研究生们要将思想紧起来,学习用起来,行动干起来,坚定理想信念,厚植爱国情怀,担当时代重任,练就过硬本领,把党的二十大精神贯彻落实到学习中、体现到行动上、具体到实践里。她希望研一教育硕士能不断提升教师基本功,多参加教育技能大赛锻炼自己;研二即将毕业的同学能认真撰写毕业论文,毕业季要先谋岗位再求发展的正确择业观,安排好时间,做好人生规划,成为一名有担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

2023年3月14日

学院党委副书记王亚君讲授“开学第一课”线上线下会议现场