教育硕士研究生院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-04-23   浏览次数:10

4月21日下午2时,教育硕士研究生院在知行楼209会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。学院全体教工参加了会议。会议由教育硕士研究生院院长唐卫民教授主持。

唐卫民院长首先传达了学校上午召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会会议精神,对具体工作方案做了解读,着重传达了学校党委书记郝德永教授在会议中的讲话精神和学校党委副书记韩国海教授会上提出的三点要求,强调要深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,进一步提高站位、突出重点、系统谋划、推动发展,以高度的政治自觉开展好主题教育。

同时,唐卫民院长根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进工作清单和时间节点,对学院未来一周如何开展主题教育工作做了具体部署。一是会后每位教工要保持求真务实工作作风,针对自己工作内容拟定调查研究问题,下周召开专题会议研讨,最终确定调研问题。二是学院领导班子成员要坚持问题导向,着眼解决问题,于28日前分别拟定调研题目和调研方案,及时提交学校党委组织部。三是学院各支部根据学校主题教育理论学习工作方案,修订学习计划,围绕理论学习七个专题,强化集中学习,运用《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习材料,把个人自学贯彻主题教育全过程。四是各支部主题教育学习确保有台账有清单,做好会议记录和宣传报道,引导党员深入学习研讨,交流心得体会,深化巩固对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学认识,运用好“学习强国”学习平台,形成浓厚学习氛围。

2023年4月21日

主题教育工作推进会现场