教育硕士研究生院召开学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想主题教育调查研究专题研讨会

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-04-25   浏览次数:10

4月24日上午10时30分,教育硕士研究生院按照学校党委部署和安排,在知行楼209会议室召开党政联席会议,共同商讨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研内容选题。教育硕士研究生院领导班子成员和党委委员2人参会。研讨会由教育硕士研究生院院长唐卫民教授主持。

唐卫民院长强调,开展调查研究作为组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,作为谋划推进学院内涵发展新实践的有效路径,一定要实实在在解决真问题,真解决问题,按照党中央明确的12个方面内容科学选定调研课题,牢牢把握以高质量发展推进学院事业发展,对教育硕士培养方案修订提供重要依据,提升教育硕士培养质量的调研总基调。

经过认真研讨,学院最终锚定提升教育硕士实践教学(能力)、课程教学、教育硕士就业质量作为主攻方向,以专业建设和推进教育硕士高质量就业创业等工作中的主要情况和重点问题作为突破路径,采取问卷调查和访谈法(小组访谈或者一对一访谈)等开展调研和深化研究,最终转化为修订教育硕士培养方案的具体建议,按照规定时间向学校党委提交一份高质量的调研成果。

2023年4月24日

调查研究专题研讨会现场