教育硕士研究生院领导班子召开第3次专题理论学习

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-05-30   浏览次数:23

526下午2时教育硕士研究生院领导班子在知行楼209会议室召开第3次专题理论学习,围绕“坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”开展集中学习,结合学实际研究落实主题教育各项工作。学院领导班子全体参加了会议。学院党委书记冯景波主持会议并做中心发言。

冯景波书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》。他指出,“两个确立”是新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党和人民应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。我们要以高度的政治责任感坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。做到“两个维护”,从根本上讲就是要做到对党忠诚,既要体现高度的理性认同、情感认同,又要有坚决的维护定力和能力。学院领导班子要在全面落实上下功夫。

领学结束后,学院领导班子成员结合分管工作,聚焦各自职责,交流了学习体会。一致认为,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,决不能只停留在口头表态上,要体现在日常言行和履职尽责中,强化问题导向、实践导向、需求导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

就学主题教育开展和下一步工作部署,冯景波书记强调三点。一是领导班子成员已经制定各自的领题调研计划,要着力把问题困难调研清楚,结合学院实际统筹开展调研工作;二是要以师生满意为出发点落脚点,为学院师生解决一系列关心关注的问题三是按照学校党委部署认真落实主题教育检视整改、推动学院建章立制和专项整治等工作,进一步推进与西阿拉巴马大学的教育博士联合培养项目,提升教育国家化水平,推动学院高质量发展。

教育硕士研究生院党委

2023年5月26日