教育硕士研究生院领导班子召开第4次专题理论学习

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-06-15   浏览次数:10

6月9日下午2时,教育硕士研究生院领导班子在知行楼209会议室召开第4次专题理论学习,围绕发扬斗争精神、积极拼抢争实,奋力实现全面振兴新突破开展学习研讨。学院领导班子成员冯景波、王亚君参加学习,学院部分教工党员列席会议。学院党委书记冯景波主持会议并做中心发言。

冯景波领学了习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和重要指示批示精神和《辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023—2025)》等相关内容。他指出,习近平总书记对辽宁高度重视,多次来辽宁考察并多次发表重要讲话,一路殷殷嘱托、一路深情牵挂,使辽宁人民备受鼓舞,为辽宁的发展指明了前进方向。《辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023—2025)》是贯彻党的二十大精神、谱写中国式现代化辽宁篇章的实际行动。实现振兴新突破,必须认真学习领悟习近平总书记的重要讲话精神和重要指示批示精神,坚决做到“两个维护”,改进工作作风,加强党性修养,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,对党忠诚老实,言行一致、心存敬畏。领导班子成员应该多思考方案中提出的强化科技教育人才支撑,在塑造发展新动能上实现新突破深化重点领域改革,在推进体制机制创新上实现新突破提升开放合作水平,在打造对外开放新前沿上实现新突破。

冯景波强调,学院领导班子成员要按照学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动方案列明的任务目标,聚焦学院发展现状,牢牢把握主题教育的根本任务,加强理论学习,在真“学”实“做”上深化拓展,认真开展调查研究,做到思想问题和实际问题一起解决、新问题和老问题一起解决、个性问题和共性问题一起解决,激发学院师生党员拼抢争实、比学赶超、争先进位的拼搏,扎实推进专项整治,实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展,践行宗旨服务师生,廉洁奉公树立新风,实现学院内涵建设高质量发展新成绩、新突破。

领导班子成员围绕专题研讨内容,结合工作实际,从学生就业和教育博士联合培养项目等方面工作谈目标、谈举措、谈体会,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得扎实成效。

教育硕士研究生院党委

2023年6月9日