教育硕士研究生院领导班子召开第5次专题理论学习

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-06-16   浏览次数:10

6月13日上午10时30分,教育硕士研究生院领导班子在知行楼209会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第5次专题理论学习,围绕“勇于自我革命、清除毒瘤积弊,把全面从严治党引向深入”开展学习研讨。学院领导班子成员唐卫民、冯景波、王亚君参加学习。学院党委书记冯景波主持会议并做中心发言。

冯景波领学了《论党的自我革命》一书中相关内容。他指出,我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。必须把反腐倡廉当做政治必修课,作风建设要抓常、抓细、抓长,政治纪律和政治规矩这根弦不能松,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。全面从严治党是各级党组织的职责所在,从党风廉政建设主体责任到全面从严治党主体责任,不只是字面上的变化,更是实践的发展、认识的深化。 牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,领导班子成员要进一步提高政治站位,不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党章为根本,坚持德才兼备、以德为先,严于律己、严负其责、严管严辖,带头深入调查研究,扑下身子干实事、谋实招、求实效,务必把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,从而锻造更为坚强的领导力量。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,更好激发学院师生党员的积极性、主动性和创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

学院领导班子成员围绕本次专题学习内容,结合分管工作,深刻对照自己在党性修养、管理服务、制度修订、毕业生就业帮扶等方面找差距,提出解决策略,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得扎实成效。

教育硕士研究生院党委

2023年6月13日