教育硕士研究生院 党委书记冯景波为师生党员讲党课

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-07-03   浏览次数:10

为学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,6月30日下午1时30分,教育硕士研究生院党委书记冯景波在知行楼102室,为学院师生党员和入党积极分子120余人,讲了一堂“严格落实总要求,展现更大担当作为”为题的高质量党课。

冯景波书记从“专心致志学思想、修身励志强党性、安心定志重实践、不拔之志建新功”四大方面,向与会师生党员强调如何牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持共产党人的政治本色,坚持学思用贯通、知信行统一,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,展现更大的担当作为。

冯景波书记围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,循循善诱、深入浅出地把党课的四大方面分解细化为12点具体的做法和要求,即“学思想要坚持以学铸魂、学思想要把握精髓要义、学思想要强化政治忠诚、强党性要坚定理想信念、强党性要树牢宗旨意识、强党性要勇于自我革命、重实践要理论联系实际、重实践要大兴调查研究、重实践要狠抓工作落实、建新功要树立正确的政绩观、建新功要坚持人民至上、建新功要勇挑重担解难题”,强调思想是行动的先导,理论是实践的指南;党性是党员干部立身立业、立言立德、修身齐家、干事创业的基石,是共产党员的灵魂所在;理论的价值在于指导实践,马克思主义是实践的理论,实践性是马克思主义区别于其他理论的显著特征;紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,不断提高履职尽责的能力和水平。

党课结束后,师生党员和入党积极分子一致认为受益匪浅,收获良多,并表示在以后的工作和学习中,一定会学以致用、融会贯通地牢牢把握主题教育总要求,切实在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,以时不我待、只争朝夕的紧迫感投身到实现强国建设、民族复兴的伟大事业中。

教育硕士研究生院党委

2023年6月30日