教育硕士研究生院各党支部举办“忠诚固根本、建功新突破” 主题党日活动

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-07-04   浏览次数:10

认真学习党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造喜迎七一浓厚氛围,根据学校党委和学院党委的有关要求,6月29日上午10时,教育硕士研究生院教工党支部在知行楼215会议室,6月30日下午3时,5个研究生党支部在知行楼102室,围绕“忠诚固根本、建功新突破”主题分别开展主题党日活动全体教工党员、学生党员及部分入党积极分子参加了活动,教工党支部书记王玲和研究生党支部书记曹启敏分别主持了此次活动。

学院各党支部提前一周认真设计主题党日活动方案,师生党员以个人或小组形式全员参加“忠诚固根本、建功新突破”主题演讲、“讲英雄故事、追逐榜样之光”主题讲故事、“高唱红歌颂党恩、不忘初心跟党走”主题演唱,使师生党员和入党积极分子接受一次红色精神洗礼,强化爱党情怀感悟信仰力量,激发师生党员和入党积极分子向优秀党员看齐的奋斗热情,切实加强师生党员和入党积极分子对理想信念的执着追求和坚守,改进工作作风,展现忠诚、干净、担当的“沈师形象”,唱响主旋律、传播正能量、提振精气神。

两个会场分别在齐唱《歌唱祖国》拉开序幕随后,分别开始展演精心准备的节目慷慨激昂的歌曲《红旗飘飘》铿锵有力的歌曲《当那一天来临》声情并茂朗诵《建功新突破》对时代楷模张桂梅先进事迹的感人讲述等逐步将主题党日活动推向高潮最后,师生党员在党旗前举起右手郑重宣誓,集体过“政治生日”喜迎建党102周年。在重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”中圆满结束了活动。

此次主题党日活动使入党积极分子汲取了不断奋进前行的力量,激励了师生党员们继续秉承“博学厚德、尚美健行”的沈师校训锐意进取的奋斗韧劲,逢山开道、遇水架桥,努力为学校和基础教育事业高质量发展作出新贡献的使命与担当。

教育硕士研究院党委

2023年6月30日

教工党支部举办“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动现场

各研究生党支部举办“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动现场