教育硕士研究生院各研究生党支部 组织观看“锤炼党性 勇毅前行”辽宁高校示范微党课

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-07-14   浏览次数:10

习近平总书记强调,教育是国之大计,党之大计。为坚定理想信念、锤炼政治品格教育硕士研究生院按照学校党委统一部署和安排,7月6日,学院5个研究生党支部在知行楼102、214等会议室,组织本支部党员集中观看“锤炼党性 勇毅前行”辽宁高校示范微党课,激励学生党员筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

通过观看聆听辽宁省6所高校党委书记、党总支书记、党支部书记、教师党员和学生党员的主题微党课,学生党员们感触颇深,一致认为“锤炼党性 勇毅前行”辽宁高校示范微党课不但展现出辽宁省教育系统主题教育突出成果,展现出高校师生在新时代新征程中的良好精神风貌,而且更加激励振奋了自己一定要坚定理想信念,牢记党员身份,秉承“博学厚德 尚美健行”的沈师校训,高举旗帜跟党走、强国振兴谱新篇的信心和决心。

学院5个研究生党支部书记在观看结束后都做了总结发言。第三党支部书记黄子涵强调,一名党员,一面旗帜,一堂党课,一次洗礼。每一位党员都要深刻认识到共产党员永远是普通大众的一员,只有始终保持普通劳动者的本色,吃苦在前、冲锋在前,强化担当精神,乐于承担艰巨任务,乐于在改革中开拓进取,才能充分发挥党员先锋模范作用。

教育硕士研究院党委

2023年7月6日