学院各研究生党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题理论学习

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-07-16   浏览次数:10

7月8日,教育硕士研究生院各研究生党支部在知行楼102、214等会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题理论学习,围绕“破解矛盾问题、防范化解风险,营造高质量发展良好环境”开展集体学习。学院各研究生党支部全体党员参加学习,各研究生党支部书记主持会议并做中心发言。

各研究生党支部书记围绕“破解矛盾问题、防范化解风险,营造高质量发展良好环境”领学了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》和习近平总书记关于意识形态工作及总体国家安全观的重要论述。各研究生党支部书记在领学中强调,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、顺顺当当就能实现的,我们越发展壮大,遇到的阻力和压力就会越大,面临的外部风险就会越多,希望支部党员一定要认识到理论学习的重要性,一定要提高政治站位,用党的创新理论成果武装头脑,坚持学思用贯通、知信行统一,深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,切实将学习成果体现在日常学习生活和未来教师职业的实践中。

各研究生党支部书记强调,习近平总书记关于意识形态工作及总体国家安全观的重要论述,始终是青年研究生党员坚定忠诚信仰、敢于责任担当、坚持底线思维、增强忧患意识、应对风险挑战、保持奋进动力的根本遵循。研究生党员同志要全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学要义、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,真正把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提升政治素养和教育硕士理论素养,增强教师教育技能和本领,为营造国家基础教育和职业教育良好发展环境做出自己应有的贡献。

教育硕士研究生院党委

2023年7月8日