教育硕士研究生院各研究生党支部举办 “喜迎‘七一’颂党恩、担当作为谱新篇”主题党日活动

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-07-16   浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育硕士研究生院各研究生党支部结合教育硕士培养目标,于7月5日至10日举办“喜迎‘七一’颂党恩、担当作为谱新篇”主题党日活动。全体学生党员和入党积极分子参加了活动。各研究生支部委员会对提交作品进行评选并将优秀作品上传“学习通”平台。师生党员和入党积极分子在平台上欣赏并发表评论,激励师生党员和入党积极分子传承红色精神、踔厉奋发的信心和决心。

此次主题党日活动有三种活动内容和形式,即“党的故事我来讲”党史故事征集活动、“庆祝建党102周年--我们都是追梦人〞主题朗诵活动、“听党话,跟党走”主题征文活动。学生党员和入党积极分子参加党史故事征集活动的有3名;参加主题朗诵活动的有12名;参加主题征文活动的有34名。5个研究生支部委员会经共同商议和评选,共选出21个优秀作品上传至学习通平台。

此次主题党日活动得到了学生党员和入党积极分子同学的积极参与和响应。通过“学习通平台”的评论留言可知,学生党员和入党积极分子同学对习近平总书记提出的伟大建党精神的深刻内涵和重大意义有着较深刻的认识和领悟。一致认为,伟大建党精神是对中国共产党先驱心路历程的高度概括,是对中国共产党人理想信念和价值追求的集中表达,是我们实现第二个百年奋斗目标的强大精神武器。大家一致表示,作为新时代青年研究生,一定要从伟大建党精神中汲取磅礴力量,不忘今天幸福生活的来之不易,不忘党恩,一定要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

教育硕士研究生院党委

2023年7月12日