学院各研究生党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题理论学习研讨

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-08-30   浏览次数:10

为深入学习贯彻落实《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》要求,8月10日晚6时,教育硕士研究生院各研究生党支部因处在暑假假期中,因此分别以腾讯会议形式召开了“学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党”为主题的专题理论学习和研讨,各研究生党支部全体党员参加了会议。会议由各研究生党支部宣传委员主持。

各党支部宣传委员分别从充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义、深入把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的丰富内涵、把习近平总书记关于党的建设的重要思想学习领会好、贯彻落实好三个方面展开了学习和讨论。宣传委员带领各支部党员学习时强调,习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻回答管党治党、兴党强党时代答卷,深刻总结世界社会主义运动经验教训,是应中华民族伟大复兴时代要求而生的重大理论创新成果。强调习近平总书记指出:“思想建设是党的基础性建设”“注重思想建党、理论强党,是我们党的鲜明特色和光荣传统”“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”“弘扬伟大建党精神”“加强理想信念教育,引导全党牢记党的宗旨”。强调要及时跟进学习习近平总书记关于党的建设的最新重要讲话和重要指示批示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一。通过持之以恒的全面深入学习,推动广大党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学习结束后,各支部党员积极发言并展开了热烈的讨论。一致认为,一定会坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透并落实在日常学习、工作和生活实践中,内化于心、外化于行,扎扎实实感悟真理的味道、思想的力量,让党的创新理论入脑入心。

教育硕士研究生院党委

2023年8月15日