教育硕士研究生院研究生党支部 开展“忆清明 缅先烈 思奋进”主题党日活动

发布人:教育硕士网  发布时间:2024-04-08   浏览次数:10

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,4月2日下午1时,教育硕士研究生院5个研究生党支部联合开展“忆清明 缅先烈 思奋进”主题党日活动。研究生党员和入党积极分子同学一行30人集体赶赴沈阳“九一八”历史博物馆,重温中华民族那段惨痛屈辱的历史,铭记用生命和鲜血换来的惨痛教训,勿忘国耻,奋发图强。

党员和入党积极分子同学们集体怀着无比沉痛的心情认真有序地参观了“九一八”事变残历碑、警世钟亭、展览主馆、胜利纪念碑等。馆内大量的历史文物、照片、资料、刑具和第五展厅的那架老式风琴等,都在无声地记录着那段历史,记录着革命先辈救国图存的英雄事迹和大无畏的牺牲奉献精神。

同学们观后心情沉重、感慨万千大家纷纷表示,和平来之不易,悲剧绝不重演,忘记历史就等于背叛。国家只有强大才能不被欺侮。从现在开始,一定把强烈的爱国热情转化为实际行动,除了不断提升为祖国培育基础教育和职业技术教育人才的素质和能力之外,更要忠于祖国,胸怀忧国忧民之心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用社会主义核心价值观涵养言行品格,敢于担当,勇于奋斗,努力做新时代具有高度责任意识和创新精神的新青年。

参观结束后,党员和入党积极分子同学认真撰写了观后感。5个研究生党支部各评选出5篇优秀观后感上传到党员“学习通”课堂平台供同学们赏评,激发同学们的责任与担当。

教育硕士研究生院研究生党支部

2024年4月2日