教育硕士研究生院直属党支部召开主题教育学习研讨会

发布人:教育硕士网  发布时间:2019-10-18   浏览次数:65

教育硕士研究生院直属党支部

召开主题教育学习研讨会

1018日上午9,教育硕士研究生院直属党支部在知行楼209会议室召开了全体党员主题教育学习研讨会教育硕士研究生院全体师生党员参加了研讨会。研讨会由直属党支部书记唐卫民主持。

首先,唐卫民书记向全体师生党员通报并宣读了新培养的非党积极分子名单和预备党员拟发展对象名单。

接着由学生党员领读了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的文件内容,全党员认真聆听学习

领读学习后,师生党员积极研讨发言,分别有6名学生党员和三名教工党员根据自己学习后的思考深刻谈了自己的感受。如学生党员徐婷婷同志结合自身经历谈了自己对党员应起到模范带头作用和与群众紧密联系保持共同进步重要性的理解和认识;学生党员任磊同志谈了党员在守纪律、讲规矩上更应树立标杆做表率的深刻意义;党员、原学院直属党支部书记许志伟同志指出,学习党章是党员必备的程序与任务,党章对党员起到提醒、督促、警示作用,每一位党员同志都应起到带头作用,时刻自省并完善自我等;副院长冯景波提出,党员在学习过程中应该对照党章、党规和条例找差距、补短板,严格要求自己,规范自身行为,发现问题及时改正,做一个合格地共产党员;学院办公室主任、支部委员李颖楠老师也结合自身工作谈了自己的学习感想,认为重温党章将会使每一位党员在新时期、新时代下有一个全新的认识与提升,党员的先锋模范作用应该体现在任何时刻。

直属党支部书记唐卫民总结发言。她认为,全体师生党员要将理论学习与工作和学习实际充分结合找差距、补短板,时刻起到先锋模范作用,时刻反思自己的行为,要能带动身边群众共同进步。她强调,学院的每一位师生党员都要严格遵守党员纪律,时常进行自我批评改正不足,明确自己的奋斗方向,真正做到“往深里走,往心里走”,确保理论学习和研讨实效

会后,党小组成员把各位师生党员的领导和讲话做成了微视频发布到学院微信和QQ群,保证学院每一位学生都能从中有所感悟和思考,引导普通同学向党靠拢,积极要求进步。

教育硕士研究生院直属党支部

Ο一九十八