教育硕士研究生院直属党支部举办学习先进人物和先进事迹报告会

发布人:教育硕士网  发布时间:2019-10-18   浏览次数:53

教育硕士研究生院直属党支部

举办学习先进人物和先进事迹报告会

1018日下午1:30分,教育硕士研究生院直属党支部在知行楼102举办了一场由辽宁省实验学校师德典型王萍老师的先进人物和先进事迹分享报告会,教育硕士研究生院2019级全体教育硕士同学和全体教工党员参加了分享报告会。报告会由教育硕士研究生院副院长冯景波主持。

首先,副院长冯景波“心中有信仰,脚下有力量”这种激荡人心的话语引出今天报告会的主讲人,辽宁省实验学校的优秀教师---王萍老师,并简要做了介绍。王萍老师是一名既普通又不普通的语文老师班主任,2001年参加工作所带的班级5次被评为皇姑区优秀班级,3次被评为沈阳市优秀班级辽宁省优秀班级,先后获得辽宁省优秀少先队辅导员辽宁省优秀师德典型辽宁省最美教师、沈阳市名师等荣誉称号。她把一辈子做个好老师作为她一生追求的目标。

接,王萍老师通过PPT四个篇章和同学们分享了和学生们相处的点点滴滴她认为,爱学生因为觉得应该这样做。她说,作为一名教师,因为爱学生、爱工作,才会有日复一日雷打不动的坚持,才会有对学生每一件小事的关注;她强调,除了要爱学生,也要引导他们学会爱别人。王萍老师她教育孩子们如何为打扫卫生的阿姨开欢送会的故事,分享了她是如何教会孩子们爱身边人的巧妙做法,现场同学感触颇深,收获颇多,会场响起了一阵阵热烈的掌声。王萍老师指出,爱学生要不分他是谁来自哪里,要公平对待每一位学生。她通过分享自己与班级里一位不善于与人相处孩子交往故事,再次展现了她作为一名优秀教师和师德典型的榜样力量。通过王萍老师分享她如何坚持为学生拍照、为每一名学生写信、为学生办公室常备针线等每一件小事做起,真正做到爱孩子,真正做到知行合一等先进事迹,给在场的未来准教师们上了一次生动的师德课

会后,王萍老师和现同学做了交流互动,巧妙回答了同学们关于如何处理学生脾气暴躁及如何管理学生的提问,教育硕士同学受益匪浅。这是一次成功地把培养教育硕士研究生师德教育和职业发展紧密结合的主题教育报告会。

教育硕士研究生院直属党支部

Ο一九十八