教育硕士研究生院直属党支部召开全体党员大会进行主题教育学习研讨

发布人:教育硕士网  发布时间:2019-10-25   浏览次数:78

教育硕士研究生院直属党支部

召开全体党员大会进行主题教育学习研讨

1025日上午9时,教育硕士研究生院直属党支部在知行楼209会议室召开了全体党员大会进行主题教育学习研讨,教育硕士研究生院全体师生党员参加了研讨会。研讨会由直属党支部书记唐卫民主持。

首先,由几名学生党员分别领读了《习近平谈爱国主义:每一个中国人的坚定信念和精神依靠》、《习近平:在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》文件内容,全体师生党员认真聆听并做了学习记录。

领读学习后,师生党员积极进行研讨发言,分别有10名学生党员和3名教工党员根据自己学习后的思考深刻谈了自己的学习感受。如学生党员张文译同志结合自身暑假去国外的旅游经历,把在国外的所见所感与国内做了对比后谈到:中国自建国70周年以来取得了爆发式的发展,无论科技还是日常生活都取得了巨大的变化,当代青年都感到了祖国的强大和蒸蒸日上,对国家有着强烈的荣誉感和自豪感,作为新时代的学生党员,我们要积极传播正能量,弘扬中华民族传统文化;学生党员魏慧同志谈到,作为一名学生党员,一定要努力学习科学文化知识,提高文化素养,对普通同学起到模范带头作用,爱国要从身边小事做起,不忘初心,牢记使命;教工党员李舒老师谈到,自己将立足本职工作,利用好现代科学技术手段做好学生工作,带领学生多参与课外活动。他建议学生党员和普通同学,要利用自己的知识去参与到各类志愿者活动中去,同心同德为实现中国梦而努力奋斗;教工党员于云昭老师也结合自身工作谈了自己的学习感想,提出要将爱国转化为一种行动,立足本职,为社会主义事业贡献出自己的一份力量。

直属党支部书记唐卫民总结发言。她高度赞扬了全体师生党员能将理论学习与工作和学习实际充分结合,联系自身谈学习感受。她要求,党员一定要时刻起到先锋模范作用,时刻反思自己的行为,明晰政治方向,要理论联系实际,多了解国情党情。她强调,每一位学生党员要在学校的各项活动中作出表率,明确自己的奋斗方向,努力做一名优秀的共产党员。

会后,党小组成员把各位师生党员的领读和研讨做成了微视频,并发布到学院微信和QQ群,引领学院每一位学生都能从中有所感悟和思考,引导普通同学积极要求进步,时刻向党靠拢。

教育硕士研究生院直属党支部

Ο一九年十月二十五日