教育硕士研究生院召开学生党员和入党积极分子疫情防控专题会议

发布人:教育硕士网  发布时间:2022-03-15   浏览次数:80

315日下午4时,为提高学生党员和入党积极分子在校园封闭管理期间应起到的先锋模范和带头作用,在教育硕士研究生院党委领导下,副书记王亚君通过腾讯会议召开了由学生党员和入党积极分子200余人参加的疫情防控专题会议,会议由学院党务办公室王玲老师主持。

会上,王亚君副书记就《沈阳师范大学校园疫情防控封闭管理实施方案》做了简要通报,如关于封闭化校门管理、关于线上教学管理、关于学生以宿舍为单位实行网格化防控、就餐管理、校内活动管理、洗浴和购物管理等。她强调了在学校实行校园封闭管理形势下召开此会议的目的和意义,并对所有学生党员和入党积极分子提出三点希望。

一是学生党员和入党积极分子要带头配合学校疫情防控封闭管理规定和要求,做好表率。如带头积极配合核酸检测,做好自身安全防护,做到非必要不串寝、不聚集,戴好口罩勤洗手、勤消毒,保持良好的生活和卫生习惯,如身体有不适,及时上报辅导员老师。

二是带头做好舆论引导,有序参与防控。学生党员和入党积极分子要带头做科学防控和网络文明的倡导者、参与者、维护者,讲事实、明真相,不信谣、不造谣、不传谣,以健康良好的心态完成学习任务。

三是努力学习,积极提升自我。学生党员和入党积极分子不但要在完成课业任务的前提下积极配合学校疫情防控工作,展现当代青年敢于担当、乐于奉献的精神面貌,更要树立服务意识,疏导部分同学存在的焦虑、烦躁、难过、无助等不良情绪,提高身边同学的心理承受能力,充实自我,提升自我,与导师常交流、常沟通,用乐观积极心态面对困难与挫折,圆满完成学习任务。

此次专题会议增强了学生党员和入党积极分子的责任感和使命感,为推动学校校园封闭管理工作的落实打下了有力的基础。

教育硕士研究生院党委

20220315