学院党委书记唐卫民教授为教育硕士讲授“开学第一课”

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-03-16   浏览次数:335

为贯彻落实学校党委对大学生思想政治教育的领导,培养新时代好青年,促进教育硕士对党的二十大报告的深入思考,3月14日晚6时,教育硕士研究生院采用线上线下相结合的形式,在博文楼111教室由学院党委书记唐卫民教授为教育硕士讲授2023年春季学期“开学第一课”。研一教育硕士集中在线下主会场,研二教育硕士因实习原因在腾讯会议上聆听了讲课。会议由学院党委副书记王亚君主持。

唐卫民书记以“学习宣传贯彻党的二十大精神 做时代新人”为主题,从深刻领会党的二十大的重大意义、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、深刻领会新征程上党和国家事业的新部署新要求、深刻领会党和国家对青年学生寄予的厚望、做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年、新学期新希望等八个方面使教育硕士深刻领会了我党全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和新征程上党和国家事业的重大部署,进一步加深了教育硕士研究生对党的二十大精神的领悟、理解与把握。

唐卫民书记在授课中,结合优秀校友吴书香、王嘉宁、任子威和学院优秀毕业生贾萌、周志刚、赵楷夫、张超然、康健、李镇、韩钰、黄佳慧、马媛媛、房宇宸、费拓、邹诗萌、仇子木、关诗琦等校友所取得的优异成绩和在工作岗位上做出的贡献,激励全体教育硕士要坚定不移听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

聆听唐卫民书记的授课,学院师生收获颇丰、备受鼓舞,激励并振奋了学院师生在自己的工作和学习岗位上进一步坚定信心、埋头苦干、乘风破浪、奋勇前进。师生一致表示,一定不辜负党和时代的召唤,在党用伟大奋斗创造百年伟业的大舞台上,施展才干,实现梦想。

2023年3月14日

学院党委书记唐卫民讲授“开学第一课”线上线下会场