教育硕士研究生院召开学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-04-22   浏览次数:59

4月19日上午10时,教育硕士研究生院在知行楼209会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院全体参加了会议。会议由学院院长唐卫民教授主持。

学院院长唐卫民教授首先传达了学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神,着重转达了学校党委书记郝德永教授对全校党员干部提出的三个方面要求。一是要深刻领会开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,以高度的政治自觉开展好主题教育。二是要把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育始终,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制5项重点措施贯通起来,有机融合、一体推进,推动学和做相结合,查和改相贯通,破和立相统一,提升主题教育效果。三是要高度重视、精心组织、周密安排、有序推进,压实领导责任,加强分类指导,营造良好氛围,确保圆满完成主题教育各项任务。

唐卫民院长通报了省委巡回指导组组长宋立跃的讲话要求和学校党委书记郝德永教授的表态发言。她强调,学院全体教工一定要高度重视省委巡回指导组的工作,各支部要组织学习此次主题教育相关活动的重大意义,提高政治站位。结合此次主题教育相关活动内容把年初制定的学习计划表进行修订更新,牢牢把握总要求,锚定目标任务,认真搞好组织实施。结合主题教育做好相关调查研究,精准科学推进,发现问题及时解决,把主题教育相关活动与本年度学院重点工作紧密结合起来,把主题教育成果转化为推动学院改革发展的强大动力,多为师生做好事,做实事。

教育硕士研究生院党委

2023年4月19日