教育硕士研究生院召开全体学生安全教育大会

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-07-09   浏览次数:10

为进一步落实学校关于做好学生暑期离校安全教育工作的相关要求,使学生度过一个平安、健康、文明、充实的假期。7月7日下午4点在博文楼110教室召开了安全教育大会。教育硕士研究生院党委书记冯景波书记王亚君、学生工作部主任李舒、辅导员张博怀2022级全体教育硕士研究生参加了本次会议。

2022级教育硕士研究生认真听取会议内容

会议分为两部分内容。一是由党委书记冯景波对全体教育硕士的暑期学习任务做出安排,要求同学们充分利用暑假时间多读书、读好书;并要加强专业知识学习,夯实理论基础,为学术论文撰写的积累素材同时也要自觉加大教师技能的实训力度全面提升教育硕士教育教学本领,为今后的教师职业生涯打好基础。

党委书记冯景波进行会议主持

二是由党委副书记王亚君安全教育亚君书记从交通安全、饮食安全、网络安全、兼职安全、出行安全、寝室安全、防范诈骗及留校学生的人身安全等八个方面进行了提示。结合相关案例和学生们的身边事,将安全无小事,处处需防范的道理讲给同学们希望同学们能够树立生命至上,安全第一的意识。并号召同学们合理分配暑期时间,积极参与社会实践志愿服务。全面提升个人综合素质能力,度过一个愉快且有意义的假期。

党委副书记王亚君进行安全事项讲解

安全教育大会的召开,不仅为同学们即将开始的暑期生活进行了安全提示,为同学们的假期学习生活做了规划与建议。祝愿同学们平安返乡,合理安排假期学习生活,期待九月份与同学们的再次相聚!

20237月7日