教育硕士研究生院各研究生党支部组织本支部党员认真聆听主题教育专题党课

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-07-17   浏览次数:10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强研究生党员政治认同、思想认同、情感认同的自觉性,7月15日全天,教育硕士研究生院各研究生党支部分别在知行楼102报告厅和214等教室,第一党支部组织委员张竹君、第二党支部宣传委员王钰聪、第三党支部组织委员李欣、第四党支部副书记刘孟、第五党支部书记周园分别讲了一堂以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想四个维度”为主题的专题党课。各支部全体研究生党员参加了学习。各支部书记或副书记主持了会议。

各支部主讲人在党课中强调,要从四个维度来深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。即从时间维度强调要以马克思主义历史观来定位明向;从空间维度和全球视野来认识和思考习近平总书记提出的构建人类命运共同体来共创人类美好未来的思考;从价值维度来理解和把握如何以共产党人的初心来增进人民福祉;从实践维度强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学懂弄通做实,坚持学以致用,努力把学习成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“六个坚持”的政治自觉。

党课强调,重视历史的学习与研究,注意总结和汲取历史经验,要运用科学的马克思主义历史观进行分析研究,更好地理解和明确我国发展新的历史方位和当代中国发展进步的根本方向;习近平新时代中国特色社会主义思想具有宏大的空间视角,为应对全球共同的挑战与问题提供了中国智慧和中国方案;全心全意为人民服务、坚持以人民为中心,是中国共产党一以贯之的价值追求,习近平新时代中国特色社会主义思想生动体现了我们党的价值追求和高尚情怀;中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,要充分做好有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大困难的思想和行动上的准备,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决维护广大人民群众的根本利益,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

党课结束后,各支部研究生党员纷纷发言。一致表示,“大道至简,实干为要”。大家一定会紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦,深刻理解和把握时代赋予青年党员的历史责任,锤炼忠诚于党的政治品格,在履行使命任务中当先锋、打头阵、做贡献,与祖国同行,与党中央保持高度一致,用实际行动为实现中国梦贡献自己的一份力量。

教育硕士研究生院党委

2023年7月15日