教育硕士研究生院领导班子召开第9次专题理论学习

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-09-06   浏览次数:10

8月31日上午10时,学院党委在知行楼209会议室召开领导班子第9次专题理论学习,暨领导班子主题教育专题民主生活会会前集体学习会议。学院领导班子成员唐卫民、冯景波、王亚君参加学习。学院党委书记冯景波主持会议并做中心发言。

冯景波书记领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育的重要论述以及党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。冯书记强调,领导班子成员要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,一定要深入把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的丰富内涵,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把习近平总书记关于党的建设的重要思想学习领会好、贯彻落实好。今天的会议,既是一次专题理论学习,又是领导班子召开主题教育专题民主生活会会前集中理论学习。领导班子成员一定要把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,作为开展学院党的建设的一项重大政治任务抓紧抓好,一定要把坚定正确政治方向、严肃党内政治生活作为一项重要要求,善于运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,从实际出发谋划事业和工作。他要求,每位成员都要切实用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑,把“两个确立”和“两个维护”最高政治原则和规矩落实到学院工作的各方面和全过程,努力把遵守党章党规体现到行动上,主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高。

学院领导班子成员围绕学习内容认真开展了交流研讨,特别对如何能聚焦学院中心工作和核心工作目标精准持续发力,实现学院教育硕士培养和教育博士联合培养高质量发展做了深入的沟通和探讨,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

教育硕士研究生院党委

2023年8月31日