教育硕士研究生院领导班子召开第10次专题理论学习

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-10-14   浏览次数:10

10月12日上午,教育硕士研究生院党委在知行楼209会议室召开会议,专题学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话精神,传达学习习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神,重温习近平总书记致中国医科大学建校90周年的贺信精神。学院领导班子成员唐卫民、冯景波、王亚君参加学习。学院党委书记冯景波主持会议并做中心发言。

冯景波领学了习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话精神。他指出,习近平总书记就推动东北全面振兴多次发表重要讲话,特别是在哈尔滨召开新时代推动东北全面振兴座谈会上,习近平总书记提出要提高人口整体素质,以人口高质量发展支撑东北全面振兴。大力发展基础教育,加大对东北高校办学支持力度,提高全民特别是年轻人受教育水平,提高人口素质,充分体现了习近平总书记加大人才振兴的坚定决心和系统谋划。学院领导班子成员要深刻领会习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉将习近平总书记的重要讲话精神转化成为辽宁省基础教育和职业技术教育培养优秀人才的教育硕士培养中,干事创业,攻坚克难,进一步谋划和推进学校教育专业学位的高质量发展。

冯景波传达了习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信精神,带领学院领导班子重温了习近平总书记致中国医科大学建校90周年的贺信精神。他指出,习近平总书记给东北大学建校100周年和中国医科大学建校90周年的回信和贺信,足以体现对辽宁振兴的高度重视和对这两所高校的认可和肯定。学院领导班子成员要从回信和贺信中汲取思想养分,凝聚精神力量,明确努力方向,坚持立德树人,继续改革创新,着眼国家战略要求培养高素质人才,做强优势学科,不断推出高水平科研成果,为推动东北、辽宁全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献。

围绕学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话精神,冯景波书记提出三点要求。一是要认真领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深化理论学习,全面把握精神实质,用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强信心,提振精神。二是要不断提高领导班子专业化素质,提升科学谋划工作能力,解决实际问题,抓好工作落实,牢牢把握时代使命,以高水平创新促进学院高质量发展。三是要认真贯彻落实习近平总书记关于“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要要求,严格落实中央法相规定精神,清廉自守、廉洁从政,克服形式主义、官僚主义,坚持严管厚爱相结合,形成学院创业创新的良好局面。

教育硕士研究生院党委

2023年10月12日