教育硕士研究生院党委副书记王亚君为2023级教育硕士新生讲党课

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-10-20   浏览次数:10

9月7日下午1时30分,教育硕士研究生院在图书馆五楼报告厅举办了“教育硕士研究生院2023级开学典礼暨入学教育”。下午4时,教育硕士研究生院党委副书记王亚君以“强国复兴有我 奏响教硕乐章”为题,为2023级全日制和非全日制教育硕士新生讲党课暨2023级新生开学第一课。2023级全日制和非全日制教育硕士400余人以线下线上的形式参加了会议。会议由教育硕士研究生院办公室主任李颖楠老师主持。

王亚君副书记用真诚质朴亲和的语言,从“学校和学院概况、学生工作部的组织结构、近年来学生工作成果展示、学校衣食住行、研究生手册解读、安全教育提示”等六个方面,图文并茂地向新同学展开了一幅幅在校教育硕士研究生们紧张有序又丰富多彩的生活画面。首先介绍了我院领先的教育硕士培养理念、优质完善的硬件设施、高水平的师资力量、经验丰富的学工队伍,鼓励新同学要充分利用先进的教学资源加大自我培养与提升。

在近年来学生工作成果展示中,她说教育硕士研究生院一直高度重视学生管理与服务,以教师技能能力提升为目标,以教师基本功实训为抓手,开展了丰富多彩的学生党团日活动,如:报告会沙龙、教硕新星大赛、就业系列等;同时取得了一些成绩,通过介绍老生在疫情期间众志成城共克难关事迹、丰硕的成果奖项以及高质量就业率等,为教育硕士新同学确定了未来努力方向,更让他们心怀向往,充满美好期待。

王亚君副书记通过解读《教育硕士研究生手册》,以案例的形式向新生同学强调了要牢牢遵守学校、学院的规章制度,切勿触碰原则底线。她从注意交通安全、寝室安全、饮食安全、网络安全、防诈骗等方面向新同学语重心长地进行了安全教育,并对新生同学提出了三点希望。一是坚定理想信念,厚植家国情怀;二是练就过硬本领,勇于开拓创新;三是锤炼品德修为,涵养高尚情操。

王亚君副书记的党课让教育硕士新生同学们受益匪浅,他们眼神中的欣喜和火花,洋溢着立志做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年的无限激情。

教育硕士研究生院党委

2023年9月7日