唐卫民教授受邀出席全国教育硕士专业学位研究生 指导性培养方案、实践教学基本要求(修订版)政策解读研修会并作大会发言

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-11-06   浏览次数:10

202311月2日至4日,由中国学位与研究生教育学会教育专业学位工作委员会主办集美大学承办的全国教育硕士专业学位研究生指导性培养方案、实践教学基本要求(修订版)政策解读研修会在福建厦门召开,自全国东部地区98所大学的主管研究生的院长、副院长等200余人出席会议。唐卫民院长受邀出席会议并大会发言

全国教育硕士专业学位研究生指导性培养方案、实践教学基本要求(修订版)政策解读研修会邀请了中国学位与研究生教育学会沈岩副秘书长和全国教育专业学位研究生教育指导委员会副主任范国睿教授参会并讲话。此次大会分为三部分内容:专家报告、院校发言和分组交流。沈阳师范大学教育硕士研究生院院长唐卫民教授作大会发言。

唐卫民院长的发言是大会院校发言的第一场,发言题目为《沈阳师范大学2023年培养方案和实践教学基本要求修订情况,主要围绕我校教育硕士研究生2023年培养方案和实践教学基本要求修订总体情况、遇到的困惑与问题和今后的修订建议三个方面进行了介绍和经验分享,受到与会代表的广泛关注和一致好评。

同时,唐院长还作为分组交流第二组的主持人,主持了小组代表发言与自由研讨环节,并担任分组交流后在大会作分组汇报环节的主持人。

全国教育专业学位研究生教育指导委员会为了更好地帮助教育硕士培养院校修订、把握和理解2023版教育硕士专业学位研究生指导性培养方案及实践教学基本要求(修订版)的文件精神和教育标准召开了此次大会。

通过此次会议,进一步明确了2023年培养方案和实践教学基本要求修订的目标、内容和意义,为我校教育硕士此项工作的推进指明了方向,厘清了思路,鼓足了干劲。

唐卫民院长做大会发言

唐卫民院长做第二组交流主持人