教育硕士研究生院党委与辽宁省职业教育研究院党支部联合开展主题党日活动

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-12-01   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,激励教工党员在本职岗位和实际工作中履职尽责,为新时代东北振兴、辽宁振兴奋力开创新局面展现更大担当作为,11月24日下午1时,教育硕士研究生院党委和辽宁职业教育研究院直属党支部党员10人,分别赶赴凤城市大梨树和英雄的城市--丹东联合开展主题党日活动,集体参观“大梨树毛丰美教育基地”和“抗美援朝纪念馆”。

活动中,全体党员参观了大梨树红色教育基地,大家被毛丰美勤政务实、敢担当、重实干的情怀所打动,为毛丰美敢于创新、攻坚克难、苦干、实干、巧干的实干精神所折服。这次零距离追寻毛丰美光辉足迹,接受红色精神洗礼,使每一位党员深有感触,一致表示,非常珍惜此次学习和受教育的机会,一定把毛丰美同志的干字精神学深悟透,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实在深学细照笃行中坚定理想信念,升华觉悟境界,增强能力本领,以学铸魂、以学增智、以学促风、以学促干,为学院和学校事业的高质量发展贡献力量。

在大梨树培训基地合影留念

25日,全体党员集体参观了凭吊和铭记中国人民志愿军英雄事迹的鸭绿江断桥和抗美援朝纪念馆。73年前,在新中国与美国互为主要对手,经济力量与武器装备对比悬殊的情况下,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江,用生命和鲜血开始了一场军事、政治、经济、外交的全面较量,打胜了抗美援朝战争,打出了国威军威,捍卫了新中国安全。这种为了祖国和人民尊严奋不顾身的爱国主义精神,这种英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,这种不畏艰难困苦,始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,这种为了祖国和人民赋予的使命,慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,这种为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,形成了伟大的抗美援朝精神。

在鸭绿江断桥合影留念

集体参观抗美援朝纪念馆

集体抗美援朝纪念馆合影留念

重温历史,让党员深刻认识到,一定要继承和发扬伟大的抗美援朝精神,在学思践悟中找短板、查不足,汲取精神之钙,向优秀榜样看齐。守正创新,奋勇向前,切实加强和改进工作作风,展现忠诚、干净、担当的“沈师形象”,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,以“时时放心不下”的责任感抓发展、谋突破、促振兴,确保学校事业蓬勃发展,助力辽宁全面振兴新突破。

教育硕士研究生院党委

2023年11月25日