教育硕士研究生院组织师生党员观看电影《志愿军》

发布人:教育硕士网  发布时间:2023-12-01   浏览次数:10

为继承和弘扬伟大抗美援朝精神,汲取精神之钙,教育硕士研究生院党委分别于11月23日、24日下午1时30分组织学院师生党员79人(因学生有课)分两场到沈北华强城大地影院观看电影《志愿军:雄兵出击》。

观影学生党员在支部书记组织下,准时有序到达影院,集体合影后开始观看影片。

11月23日下午观影师生党员合影

11月24日下午观影学生党员合影

两个小时的电影,统帅英明决策、彭总临危受命、两水洞首站告捷、夜渡大同江、血战松骨峰、将军外交官率中国代表团首次亮相联合国安理会彰显大国尊严等具有史诗质感的场景和画面,瞬时将现场的党员同志拉回至70多年前,重温并感受了抗美援朝这场“立国之战”的重要意义以及中国军民共同守护家园的信念。

师生党员观影后纷纷表示,抗美援朝志愿军顽强的意志、英勇的斗志以及他们视死如归、不怕牺牲的精神深深地震撼到了自己,为生在这样勇敢又强大的国家感到骄傲,为生在这样和平又美好的时代感到自豪。大家一致感慨现在的幸福生活来之不易,自己一定要珍惜,决心在今后的工作、学习和生活中,传承志愿军的革命精神,对党忠诚、甘于奉献、担当实干、攻坚克难,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,不忘初心,在自己的领域为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

革命先辈们无私无畏、舍生忘死的爱国热情激发了师生党员们的心。学院党委请观影师生党员撰写心得体会,把所思、所感、所想都写出来,并按照一、二、三等奖和优秀奖进行评选。评选结束后,学院党委把部分获奖作品上传到“学习通”网络平台党员在线教育课堂,请学院师生党员和入党积极分子阅读学习,并积极发表评论和留言,传递正能量。

教育硕士研究生院党委

2023年11月24日