教育硕士研究生院研究生党支部 开展“党群心连心 服务进万家”送温暖进社区主题党日活动

发布人:教育硕士网  发布时间:2024-03-19   浏览次数:10

3月雷锋活动月,是毛泽东等老一辈革命家提出“向雷锋同志”学习的61周年,也是中国青年志愿者服务日的第24个年头为了更好地传承和弘扬雷锋精神,培养学院学生党员和入党积极分子的爱国爱家情怀社会责任感,教育硕士研究生院5个研究生党支部联合举办了“党群心连心,服务进万家”进社区服务社区主题党日活动将党建融入社区志愿服务,将社会主义核心价值观与奉献、友爱、互助、进步有机融合。

经提前沟通,教育硕士研究生院研究生党支部和沈阳市沈北新区的2区,沈北新区蒲昌路29号的阳光幸福里小区沈北新区蒲城路3-6号的郭七小区开展志愿服务活动。5个研究生党支部兵分两路走进这两个社区进行志愿服务。

参加活动的90余名党员和入党积极分子热情饱满、干劲十足,在清洁环境”“科普知识两个方面齐心协力、分工合作,积极贡献自己的力量。有的同学负责清扫环境卫生,带着工具打扫街边的垃圾和落叶,每一个角落都不放过;有的同自带了垃圾袋捡拾废弃物,将藏匿在砖石缝隙里和被风吹走的杂物一一捡起;有的同带着刀子,认真细致地清理小区小广告有的同学走进社区群众,向他们科普垃圾分类知识、用电安全知识、防诈骗知识、日常安全小常识志愿者同学们语气温和态度真诚生动形象讲解做游戏、知识问答等有趣的方式充分调动了社区居民参与的积极性居民们也加入其中,联系实际生活、自发讨论起宣传页上的安全知识,现场气氛热烈活跃。

本次主题党日活动,学院各研究生党支部党员和入党积极分子踊跃参与,用实际行动践行了雷锋精神,在实践中体会到了中国共产党全心全意为人民服务这一宗旨的深刻内涵,增强了与群众沟通交流的意识与能力,进一步认识到作为党员和入党积极分子需要承担的社会责任通过活动为居民带来了科学的知识科普,加深了他们对众多常识的印象和理解,纠正了许多错误做法和观念,让群众感受到了浓浓的爱意与关怀。活动结束后大家纷纷表示,今后将继续提升自己各方面的能力,树立榜样作用,争做模范先锋,在社会中发挥更多积极有效的先锋模范作用。

教育硕士研究生院党委

2024316日

教育硕士研究生院第一、二党支部主题党日活动合影

教育硕士研究生院第三、四、五党支部主题党日活动合影