学院领导班子举办党纪学习教育读书班 暨第一次党纪学习教育工作会议

发布人:教育硕士网  发布时间:2024-04-23   浏览次数:30

4月23日上午,学院领导班子在知行楼209会议室举办首期党纪学习教育读书班暨领导班子第一次党纪学习教育工作会议。学院党委书记冯景波主持会议并讲话。学院院长唐卫民、党委副书记王亚君参加了会议。

会上,冯景波书记首先强调了学校党委关于党纪学习教育的部署和要求,宣读了中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知,强调领导班子成员和各党支部都要认真抓好《条例》的贯彻执行,切实维护纪律的刚性、严肃性。

冯景波书记领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编的前三章内容。领导班子成员结合学院和自身实际谈认识、谈体会、谈举措。围绕学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,冯景波提出三点工作要求。一是要提高学习认识,领悟开展党纪学习教育的重要意义,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要强化学习过程,要在学懂、弄通、做实上下功夫。三是要转化学习效果,学纪、知纪、明纪、守纪,树立正确权力观,严守党的政治规矩和政治纪律,始终同党中央保持高度一致。

教育硕士研究生院党委

2024年4月23日