弘扬劳模精神,传承榜样力量----教育硕士研究生院教职员工走进沈阳劳模纪念馆

发布人:教育硕士网  发布时间:2024-07-12   浏览次数:10

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励教职员工守正创新、自信自强、踔厉奋发、勇毅前行,为学校和学院的建设发展积极贡献力量,7月12日下午1时30分,教育硕士研究生院教工党支部开展“弘扬劳模精神,传承榜样力量”主题党日活动暨沈阳劳模纪念馆参观活动。教育硕士研究生院教工党员6人和学生党员1人共同参加了本次活动。

沈阳劳模纪念馆采用史料图片、实物陈列、雕塑、场景复原、微缩景观、绘画及声、光、电等多种表现方式和科技手段,重点展示100余位劳动模范和劳模集体的先进事迹,集中体现了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。在讲解员声情并茂的细心讲解下,同志们有序参观了反映解放初期工厂恢复生产的劳动场景、“一五”时期广大职工积极投身社会主义劳动竞赛的场景、沈阳在三年困难时期在全国率先开展职工技术协作的场景、文革时期职工群众顶着压力进行生产的场景、改革开放初期科技人员研制新产品的场景、深化改革期间职工群众苦干实干振兴老工业基地的场景和走进新时代职工群众积极推动沈阳全面振兴、全方位振兴等7个场景。

参观过程中,同志们情不自禁地发出感慨,为沈阳这座英雄城市的光辉历史和劳模们严谨的工作作风、踏实的工作态度所折服,纷纷感慨伟大出自平凡,英雄来自人民,沈阳高质量的发展需要一批批有着爱国主义民族精神和改革创新精神的劳动者们不忘入党初心、坚定理想信念砥砺前行。

参观结束后,党员同志们在一楼大厅大型雕塑前集体合影留念。通过此次参观,相信每位党员都能将劳模精神内化于心,以劳模为榜样,淡泊名利、甘于奉献,在自己平凡的岗位上努力工作,为推动学校高质量发展、实现辽宁振兴贡献自己的力量。

教育硕士研究生院教工党支部

2024年7月12日